Google+

Minggu, 12 Agustus 2012

Cara menginstal firmware galaxy fit atau flashing 2.3.6 GB DXKT7

bagi artikel ini :
my screenshot fresh from odin
       Instal firmware galaxy fit sebenarnya adalah kata lain dari flashing. Metode ini biasanya di gunakan ketika HH kita menghadapi masalah seperti matot, kegagalan boting , extreme botloop. Dan kita juga bisa mencicipi firmware untuk negara lain seperti eropa india dan sebagainya karena memang firmware samsung itu di setiap negara berbeda. Cara ini juga di gunakan untuk upgrade dari froyo ke ginger bread. Untuk kali ini saya akan membagi info untuk melakukan flashing. Ini juga adalah metode untuk mengembalikan keadaan sebelum root alias unroot dan beberapa masalah lain yang memang membutuhkan flashing. 

Yang dibutuhkan untuk memulai:
> laptop, usb cable, androidnya sendiri  
> download ini Flasher + ops berisi program flasher odin .
> download ini samsung usb driver  berisi driver bila HH yakin bisa connect via laptop tak perlu download 
> samsung KIES  bila yakin sudah terinstal di laptop/ pc tak perlu download.
S5670DXKT7 2.3.6 FIRMWARE (versi update dari region indonesia)  samsung galaxy fit untuk update firmware terbaru bisa di lihat 
di sammobile.com

Lakukan reset dan sebelumnya backup data yang kamu anggap penting lalu siap reset dengan dial kode ini  *2767*3855# dan instal terlebih dulu kies dan usb driver samsungnya.

> Power Off Ponsel nya
> masuk ke download mode (Volume Down + Home Key + Power Button) sampai muncul kode segitiga kuning ada si android itu tandanya download mode
> buka ODIN.exe di PC (extract file Flasher tadi dan buka odin.exe).
> di sisi kiri centang "One Package"
> di pojok kanan atas pilih One Package pilih beni_v1.ops (yang ada di dalam zip bersama odin)
> di pojok kanan bawah pilih one packkage pilih firmware samsung filenya .tar.md5 (centang dulu on package di pojok kiri kalau gak bisa di klik)
> Connect The USB Cable dari PC ke Ponsel.
> kemudian akan terlihat kotak pertama di ODIN 'Com Port Mapping' berubah kuning
> klik Start
> sekitar 4-5 menit Gingerbread Installation in Device will be Completed
> bila botloop cukup masuk recovery tekan power dan home bersamaan lalu pilih wipe data dan wipe cache lalu reboot


baca tanda centang biru kalau semua pas ready go ..!


tanggal membuktikan postingan ini : )

sedikit catatan : versi firmware di atas sudah saya coba dan samsung memberikan update sweep to unlock untuk yang lainnya saya rasa sama. 


2.3.6 GB DXKT7















Selamat Mencoba ... silahkan komentar untuk hal yang sekiranya ada kesulitan .. met saur ...

31 komentar:

Supriyanto Spy mengatakan...

udah pake ini, lumayan bertahan lama.kendala di recovery gak bisa scroll sampe bawah... pengen coba Cusrom baru belum ketemu yang klik.....

Eka Pratama mengatakan...

iya firmware gb ini lumayan ..awet baterainya . .. dari kemaren malem lum ngeces ...tapi nggak pakek ngenet .. coba ane test tahan berapa lama ini ...

Supriyanto Spy mengatakan...

yen nggo ngenet podo ae bos, gak kuwat sedino

Khoirul Kaphwan mengatakan...

gan fungsi samsung kies yang diatas buat apa

Khoirul Kaphwan mengatakan...

Download Start…
Create File…
StartThread Detected : 1
StartThread Detected : 0
StartThread Detected : 0
StartThread Detected : 0
StartThread Detected : 0
StartThread Detected : 0
StartThread Detected : 0
StartThread Detected : 0
setup connection…
odin mode.. check plcatform verification.
VerifyPlatform:V0, P0,R0
START!!!
set download environment.
big partition size!!
big partition size!!
big partition size!!
big partition size!!
big partition size!!
mibib download..

saya flash,, tp koq stak d stu terus…
gimana caranya???

Eka Pratama mengatakan...

khoirul; samsung kies itu semacam driver buat samsung .. kira2 .. kalo flashing gk digunain kok .. tapi ya butuh..saran ane install aj kok ..fungsinya kaya nokia pc suit dll...

Purwono joko mengatakan...

<1> big partition size!!
<1> big partition size!!
<1> big partition size!!
<1> mibib download..

Purwono joko mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Purwono joko mengatakan...

ini lama prosesnya 4-5menit atau 4-5jam bos???
dari tadi nuggu prosesnya masih awet begitu trus,,, :'(

Eka Pratama mengatakan...

gk sampe sejam malah gan ...step nya coba di check mungkin ada yang belum ..atau terlewat ..

_-VOLTUS-_ mengatakan...

<5> StartThread Detected : 0
<6> StartThread Detected : 0
<7> StartThread Detected : 0
<8> StartThread Detected : 0
<1> setup connection...


udah setengah jam ane stak dsitu trus gan.
mohon pencerahannya gan !!
klo di cabut, ada efek gak buat galfit ane ??
mohon bantuanya gan !!

_-VOLTUS-_ mengatakan...

gan cuma ada gambar hape sama pc doank.
gk bisa msuk home.
gmna tuh gan ?
:'(

Eka Pratama mengatakan...

gan voltus .: sebelumnya maaf ... bisa masuk ke cwm recovery gak ..? ane belum pernah ngalamin itu gan ..jd ane juga gk tau..basic ane pengalaman lalu ane share ..coba deh ane tanya ke forum androshuvit..maaf sekali lagi ya gan

Destialinanta Almalik mengatakan...

gan voltus udah nemu caranya belum?
ane juga cuma sampai di situ

Anonim mengatakan...

Thanks gan, membantu banget :D

Muhammad Farhan mengatakan...

kok flash + ops nya tidak bisa di download ya?

Anonim mengatakan...

thx bro sukse.... next!bro cara unroot biar memori bisa di partisi gmn caranya..

Anonim mengatakan...

kenapa ya setelah diupgrade koneksi internetnya jadi ngadet.. dia cepet pas saat momen tertentu selainya gak jalan ( ditandai dgn ikon 3G atau H nya yg tidak berubah warna )
sempet ada notif bilang koneksinya terminated. .com.app appa gitu.. lupa tulisanyaa apa
saya update by Kies
kalian gtu jg ga?
bisa di downgrade gk ya?

GoD@_g@Do ONLINE mengatakan...

sukses gan...
pengen coba cosromnya ah...

GoD@_g@Do ONLINE mengatakan...

gan cwm5 nya ko formatnya CWM5_ext4_v2.zip.exe..
apa harus di instal di PC/laptop??

Anonim mengatakan...

blog edan

Ahsanu S. Rijal mengatakan...

Gan pas ane coba keluar pemberitahuan kyk gini

cannot open the usb serial port. code: 2

minta email.nya gan, ntar ane screenshoot

KEY mengatakan...

gan np pas d upgrade jdx mlh gni??
smpai skrng hp ane klu d hiduoin ada gambar HP and komptr, tp d tngahnya ad tanga seru
<1>big partition size!!
<1>big partition size!!
<1>big partition size!!
<1>mibib download.....

Yulian firdaus mengatakan...

frimwarenya dimana gan downloadnya?

Yulian firdaus mengatakan...

Kirim linknya dong gan:o???

Devid Sabdastantri mengatakan...

gan, tolong update ulang firmwarenya, linknya mati

Anonim mengatakan...

Gan ko punya ane nggak ke detect di com port mapping enggak berwarna kuning?

Pradipta Avin mengatakan...

<1> set download environment.
<1> big partition size!!
<1> big partition size!!
<1> big partition size!!
<1> big partition size!!
<1> big partition size!!
<1> mibib download..

gimana solusinya gan?

Anonim mengatakan...

limhknya mati gann.. minta yang baru gann

bang zack mengatakan...

om om , knp ya kalo ane mau cek pulsa atau yg lain" yg berhubungan sama kartu sim pasti ada peringatan' mobile network not valiable'
itu knp ya om , padahal ane sdh flash dgn cara ini , gonta ganti rom ttp aja kayak gitu

Budi Sulistiyono mengatakan...

gan, galfit ane gak mau konek ke pc, knapa ya gan, pdahal udah install samsung USB driver + kies?

Poskan Komentar

Tolong berikan saran dan kritik karena manusia membutuhkannya untuk melangkah lebih baik ... terima kasih ..

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Web Hosting